|
УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.09.2019 № 633н |
|||
Специалист в области биотехнологий продуктов питания |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Общие сведения |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
(наименование вида профессиональной деятельности) |
|
Код |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Основная цель вида профессиональной деятельности: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разработка, создание и эксплуатация прогрессивных биотехнологий производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Группа занятий: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности |
|
Инженеры в промышленности и на производстве |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы |
|
Квалифицированные рабочие промышленности и рабочие родственных занятий, не входящие в другие группы |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Операторы установок по переработке химического сырья |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКЗ) |
(наименование) |
(код ОКЗ) |
(наименование) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Отнесение к видам экономической деятельности: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство пищевых ферментов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство биологически активных добавок к пище |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство готовых кормов для домашних животных |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Испытания и анализ состава и чистоты материалов и веществ: анализ химических и биологических свойств материалов и веществ; испытания и анализ в области гигиены питания, включая ветеринарный контроль и контроль за производством продуктов питания |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Научные исследования и разработки в области биотехнологии |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКВЭД) |
(наименование вида экономической деятельности) |
Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности) |
|||||
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
A
|
Ведение технологического процесса производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности
|
4
|
Техническое обслуживание технологического оборудования производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности в соответствии с эксплуатационной документацией |
A/01.4
|
4
|
Выполнение технологических операций производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности в соответствии с технологическими инструкциями |
A/02.4
|
4
|
|||
B
|
Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности
|
4
|
Проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности |
B/01.4
|
4
|
Проведение лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности |
B/02.4
|
4
|
|||
C
|
Организационно-технологическое обеспечение производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности
|
5
|
Организационное обеспечение производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности |
C/01.5
|
5
|
Технологическое обеспечение производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности |
C/02.5
|
5
|
|||
D
|
Оперативное управление производством биотехнологической продукции для пищевой промышленности
|
6
|
Организация ведения технологического процесса в рамках принятой в организации технологии производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности |
D/01.6
|
6
|
Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности |
D/02.6
|
6
|
|||
Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности |
D/03.6
|
6
|
|||
E
|
Стратегическое управление развитием производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности
|
7
|
Разработка новых биотехнологий и новой биотехнологической продукции для пищевой промышленности |
E/01.7
|
7
|
Управление испытаниями и внедрением новых биотехнологий и новой биотехнологической продукции для пищевой промышленности |
E/02.7
|
7
|
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта |
|
Ответственная организация-разработчик |
|
Союз работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России», город Москва | |
Первый заместитель председателя Бабурин Александр Иванович ____ | |
Наименования организаций-разработчиков | |
|
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, город Москва |
|
Межрегиональная ассоциация независимых экспертов по развитию квалификаций, город Москва |
|
Национальный союз зернопроизводителей, город Москва |
|
Российский птицеводческий союз, город Москва |
|
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, город Москва |
|
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», город Москва |
|
ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия», город Нижний Новгород |
|
ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации», город Москва |
Совет по профессиональным квалификациям | |
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса |
Направления обучения
Хотите задать вопрос?
Мы поможем вам сделать верный выбор и проконсультируем по всем условиям обучения и особенностям учебных практик.
7(343)364-64-87