|
УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.08.2019 № 602н |
|||
Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Общие сведения |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
(наименование вида профессиональной деятельности) |
|
Код |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Основная цель вида профессиональной деятельности: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Организация технологического процесса производства продуктов питания из сырья животного происхождения | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Группа занятий: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности |
|
Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Инженеры в промышленности и на производстве |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Квалифицированные рабочие промышленности и рабочие родственных занятий, не входящие в другие группы |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКЗ) |
(наименование) |
(код ОКЗ) |
(наименование) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Отнесение к видам экономической деятельности: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Переработка и консервирование мяса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство и консервирование мяса птицы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство мороженого |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство детского питания и диетических пищевых продуктов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКВЭД) |
(наименование вида экономической деятельности) |
Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности) |
|||||
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
A
|
Ведение технологического процесса производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях
|
4
|
Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания животного происхождения в соответствии с эксплуатационной документацией |
A/01.4
|
4
|
Выполнение технологических операций производства продуктов питания из молочного сырья в соответствии с технологическими инструкциями |
A/02.4
|
4
|
|||
Выполнение технологических операций производства продуктов питания из мясного сырья в соответствии с технологическими инструкциями |
A/03.4
|
4
|
|||
B
|
Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения
|
4
|
Проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения |
B/01.4
|
4
|
Проведение лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения |
B/02.4
|
4
|
|||
C
|
Организационно-технологическое обеспечение производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях
|
5
|
Организационное обеспечение производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях |
C/01.5
|
5
|
Технологическое обеспечение производства продуктов питания из молочного сырья |
C/02.5
|
5
|
|||
Технологическое обеспечение производства продуктов питания из мясного сырья |
C/03.5
|
5
|
|||
D
|
Оперативное управление производством продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях
|
6
|
Организация ведения технологического процесса в рамках принятой в организации технологии производства продуктов питания животного происхождения |
D/01.6
|
6
|
Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях |
D/02.6
|
6
|
|||
Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания животного происхождения |
D/03.6
|
6
|
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта |
|
Ответственная организация-разработчик |
|
Союз работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России», город Москва | |
Первый заместитель председателя Бабурин Александр Иванович | |
Наименования организаций-разработчиков | |
|
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, город Москва |
|
Межрегиональная ассоциация независимых экспертов по развитию квалификаций, город Москва |
|
Национальный союз зернопроизводителей, город Москва |
|
Российский птицеводческий союз, город Москва |
|
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, город Москва |
|
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», город Москва |
|
ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия», город Нижний Новгород |
|
ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, город Москва |
Совет по профессиональным квалификациям | |
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса |
Направления обучения
Хотите задать вопрос?
Мы поможем вам сделать верный выбор и проконсультируем по всем условиям обучения и особенностям учебных практик.