Главная / Каталог профстандартов / Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
Скачать в DOCX Скачать в XML Скачать в PDF
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
труда и социальной защиты Российской Федерации
от 08.10.2020 № 713н

Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры


293

Регистрационный номер
Общие сведения
Производство продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

15.011

(наименование вида профессиональной деятельности)

Код

Основная цель вида профессиональной деятельности:
Разработка, внедрение и обеспечение функционирования производства и контроль качества и безопасности продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Группа занятий:

1321

Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности

3139

Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы

2141

Инженеры в промышленности и на производстве

7511

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания

8131

Операторы установок по переработке химического сырья

(код ОКЗ)

(наименование)

(код ОКЗ)

(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

10.20

Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

(код ОКВЭД)

(наименование вида экономической деятельности)

Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции
Трудовые функции
код
наименование
уровень квалификации
наименование
код
уровень (подуровень) квалификации

A

Ведение технологического процесса производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

4

Ежесменное техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в соответствии с эксплуатационной документацией

A/01.4

4

Выполнение технологических операций производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

A/02.4

4

Выполнение технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

A/03.4

4

Выполнение технологических операций производства сушеной, сушено-вяленой, вяленой и провесной продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

A/04.4

4

Выполнение технологических операций производства консервов и пресервов из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

A/05.4

4

Выполнение технологических операций производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

A/06.4

4

B

Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

4

Проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

B/01.4

4

Проведение лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

B/02.4

4

C

Организационно-технологическое обеспечение производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

5

Организационное обеспечение производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

C/01.5

5

Технологическое обеспечение производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

C/02.5

5

Технологическое обеспечение производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

C/03.5

5

Технологическое обеспечение производства сушеной, сушено-вяленой, вяленой и провесной продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

C/04.5

5

Технологическое обеспечение производства консервов и пресервов из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

C/05.5

5

Технологическое обеспечение производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

C/06.5

5

Технологическое обеспечение производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

C/07.5

5

D

Оперативное управление производством продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

6

Организация технологического процесса производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

D/01.6

6

Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

D/02.6

6

Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

D/03.6

6

E

Совершенствование технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

7

Разработка новой продукции целевого назначения на основе совершенствования технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

E/01.7

7

Управление внедрением новых технологий производства новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

E/02.7

7

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

Союз работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России», город Москва
Первый заместитель председателя Бабурин Александр Иванович
Наименования организаций-разработчиков
1.
Ассоциация «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства», город Москва
2.
Общероссийское отраслевое объединение работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников», город Москва
3.
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, город Москва
4.
Союз рыболовецких колхозов России, город Москва
5.
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», город Москва
6.
ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, город Москва
Совет по профессиональным квалификациям

Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса

Хотите задать вопрос?

Мы поможем вам сделать верный выбор и проконсультируем по всем условиям обучения и особенностям учебных практик.

7(343)364-64-87
Нажимая на кнопку даю согласие на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено
В течение получаса наш специалист ответит вам