|
УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.10.2020 № 713н |
|||
Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Общие сведения |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
(наименование вида профессиональной деятельности) |
|
Код |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Основная цель вида профессиональной деятельности: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разработка, внедрение и обеспечение функционирования производства и контроль качества и безопасности продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Группа занятий: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности |
|
Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Инженеры в промышленности и на производстве |
|
Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Операторы установок по переработке химического сырья |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКЗ) |
(наименование) |
(код ОКЗ) |
(наименование) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Отнесение к видам экономической деятельности: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКВЭД) |
(наименование вида экономической деятельности) |
Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности) |
|||||
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
A
|
Ведение технологического процесса производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
4
|
Ежесменное техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в соответствии с эксплуатационной документацией |
A/01.4
|
4
|
Выполнение технологических операций производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
A/02.4
|
4
|
|||
Выполнение технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
A/03.4
|
4
|
|||
Выполнение технологических операций производства сушеной, сушено-вяленой, вяленой и провесной продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
A/04.4
|
4
|
|||
Выполнение технологических операций производства консервов и пресервов из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
A/05.4
|
4
|
|||
Выполнение технологических операций производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
A/06.4
|
4
|
|||
B
|
Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
4
|
Проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
B/01.4
|
4
|
Проведение лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
B/02.4
|
4
|
|||
C
|
Организационно-технологическое обеспечение производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
5
|
Организационное обеспечение производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
C/01.5
|
5
|
Технологическое обеспечение производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
C/02.5
|
5
|
|||
Технологическое обеспечение производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
C/03.5
|
5
|
|||
Технологическое обеспечение производства сушеной, сушено-вяленой, вяленой и провесной продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
C/04.5
|
5
|
|||
Технологическое обеспечение производства консервов и пресервов из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
C/05.5
|
5
|
|||
Технологическое обеспечение производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
C/06.5
|
5
|
|||
Технологическое обеспечение производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
C/07.5
|
5
|
|||
D
|
Оперативное управление производством продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
6
|
Организация технологического процесса производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
D/01.6
|
6
|
Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
D/02.6
|
6
|
|||
Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
D/03.6
|
6
|
|||
E
|
Совершенствование технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
|
7
|
Разработка новой продукции целевого назначения на основе совершенствования технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
E/01.7
|
7
|
Управление внедрением новых технологий производства новых продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
E/02.7
|
7
|
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта |
|
Ответственная организация-разработчик |
|
Союз работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России», город Москва | |
Первый заместитель председателя Бабурин Александр Иванович | |
Наименования организаций-разработчиков | |
|
Ассоциация «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства», город Москва |
|
Общероссийское отраслевое объединение работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников», город Москва |
|
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, город Москва |
|
Союз рыболовецких колхозов России, город Москва |
|
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», город Москва |
|
ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, город Москва |
Совет по профессиональным квалификациям | |
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса |
Направления обучения
Хотите задать вопрос?
Мы поможем вам сделать верный выбор и проконсультируем по всем условиям обучения и особенностям учебных практик.
7(343)364-64-87