Главная / Каталог профстандартов / Специалист по механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности
Скачать в DOCX Скачать в XML Скачать в PDF
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
труда и социальной защиты Российской Федерации
от 02.09.2020 № 550н

Специалист по механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности


1353

Регистрационный номер
Общие сведения
Комплексная механизация, автоматизация и роботизация технологических линий и процессов производства пищевой продукции

22.006

(наименование вида профессиональной деятельности)

Код

Основная цель вида профессиональной деятельности:
Создание и внедрение прогрессивных технологий механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции

Группа занятий:

1321

Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности

2141

Инженеры в промышленности и на производстве

3139

Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы

7233

Механики и ремонтники сельскохозяйственного и производственного оборудования

(код ОКЗ)

(наименование)

(код ОКЗ)

(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

33.12

Ремонт машин и оборудования

33.14

Ремонт электрического оборудования

33.20

Монтаж промышленных машин и оборудования

71.20

Технические испытания, исследования, анализ и сертификация

72.19

Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие

74.90

Деятельность профессиональная, научная и техническая прочая, не включенная в другие группировки

(код ОКВЭД)

(наименование вида экономической деятельности)

Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции
Трудовые функции
код
наименование
уровень квалификации
наименование
код
уровень (подуровень) квалификации

A

Выполнение операций механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции

4

Выполнение операций расконсервации, монтажа, пуска, наладки, обкатки и технического обслуживания технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции

A/01.4

4

Выполнение операций технического обслуживания, монтажа и наладки контрольно-измерительных приборов и систем автоматики автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции

A/02.4

4

B

Организационно-технологическое обеспечение процессов механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции

5

Организационное обеспечение процессов механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции

B/01.5

5

Технологическое обеспечение процессов механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции

B/02.5

5

C

Оперативное управление процессами механизации, автоматизации и роботизации промышленных линий по производству пищевой продукции

6

Проведение комплексных испытаний новых технологий механизации, автоматизации и роботизации промышленных линий по производству пищевой продукции

C/01.6

6

Разработка функциональной, логистической и технической организации процессов механизации, автоматизации и роботизации промышленных линий по производству пищевой продукции

C/02.6

6

D

Стратегическое управление развитием производства пищевой продукции на основе разработки и внедрения новых технологий механизации, автоматизации и роботизации производственных процессов

7

Разработка новых технологий и средств механизации, автоматизации и роботизации промышленных линий по производству пищевой продукции

D/01.7

7

Внедрение новых технологий и средств механизации, автоматизации и роботизации промышленных линий по производству пищевой продукции

D/02.7

7

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

Союз работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России», город Москва
Первый заместитель председателя Бабурин Александр Иванович
Наименования организаций-разработчиков
1.
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, город Москва
2.
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», город Москва
3.
ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, город Москва
Совет по профессиональным квалификациям

Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса

Хотите задать вопрос?

Мы поможем вам сделать верный выбор и проконсультируем по всем условиям обучения и особенностям учебных практик.

7(343)364-64-87
Нажимая на кнопку даю согласие на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено
В течение получаса наш специалист ответит вам