|
УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.09.2020 № 550н |
|||
Специалист по механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Общие сведения |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
(наименование вида профессиональной деятельности) |
|
Код |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Основная цель вида профессиональной деятельности: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Создание и внедрение прогрессивных технологий механизации, автоматизации и роботизации технологических линий по производству пищевой продукции | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Группа занятий: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности |
|
Инженеры в промышленности и на производстве |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы |
|
Механики и ремонтники сельскохозяйственного и производственного оборудования |
|||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКЗ) |
(наименование) |
(код ОКЗ) |
(наименование) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Отнесение к видам экономической деятельности: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ремонт машин и оборудования |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ремонт электрического оборудования |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Монтаж промышленных машин и оборудования |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Технические испытания, исследования, анализ и сертификация |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Деятельность профессиональная, научная и техническая прочая, не включенная в другие группировки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКВЭД) |
(наименование вида экономической деятельности) |
Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности) |
|||||
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
A
|
Выполнение операций механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
4
|
Выполнение операций расконсервации, монтажа, пуска, наладки, обкатки и технического обслуживания технологического оборудования автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции |
A/01.4
|
4
|
Выполнение операций технического обслуживания, монтажа и наладки контрольно-измерительных приборов и систем автоматики автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции |
A/02.4
|
4
|
|||
B
|
Организационно-технологическое обеспечение процессов механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции
|
5
|
Организационное обеспечение процессов механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции |
B/01.5
|
5
|
Технологическое обеспечение процессов механизации, автоматизации и роботизации автоматизированных технологических линий по производству пищевой продукции |
B/02.5
|
5
|
|||
C
|
Оперативное управление процессами механизации, автоматизации и роботизации промышленных линий по производству пищевой продукции
|
6
|
Проведение комплексных испытаний новых технологий механизации, автоматизации и роботизации промышленных линий по производству пищевой продукции |
C/01.6
|
6
|
Разработка функциональной, логистической и технической организации процессов механизации, автоматизации и роботизации промышленных линий по производству пищевой продукции |
C/02.6
|
6
|
|||
D
|
Стратегическое управление развитием производства пищевой продукции на основе разработки и внедрения новых технологий механизации, автоматизации и роботизации производственных процессов
|
7
|
Разработка новых технологий и средств механизации, автоматизации и роботизации промышленных линий по производству пищевой продукции |
D/01.7
|
7
|
Внедрение новых технологий и средств механизации, автоматизации и роботизации промышленных линий по производству пищевой продукции |
D/02.7
|
7
|
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта |
|
Ответственная организация-разработчик |
|
Союз работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России», город Москва | |
Первый заместитель председателя Бабурин Александр Иванович | |
Наименования организаций-разработчиков | |
|
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, город Москва |
|
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», город Москва |
|
ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, город Москва |
Совет по профессиональным квалификациям | |
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса |
Направления обучения
Хотите задать вопрос?
Мы поможем вам сделать верный выбор и проконсультируем по всем условиям обучения и особенностям учебных практик.