|
УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2015 № 282н |
|||
Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Общие сведения |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
(наименование вида профессиональной деятельности) |
|
Код |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Основная цель вида профессиональной деятельности: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обеспечение эффективной деятельности гостиничных комплексов и иных средств размещения, оказание услуг размещения и питания | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Группа занятий: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Руководители учреждений, организаций и предприятий |
|
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКЗ) |
(наименование) |
(код ОКЗ) |
(наименование) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Отнесение к видам экономической деятельности: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Деятельность по предоставлению прочих мест для временного проживания |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКВЭД) |
(наименование вида экономической деятельности) |
Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности) |
|||||
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
A
|
Управление текущей деятельностью сотрудников служб, отделов гостиничного комплекса
|
5
|
Управление текущей деятельностью сотрудников службы приема и размещения |
A/01.5
|
5
|
Управление текущей деятельностью сотрудников службы питания |
A/02.5
|
5
|
|||
Управление текущей деятельностью сотрудников службы гостиничного фонда |
A/03.5
|
5
|
|||
B
|
Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса
|
6
|
Управление ресурсами департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса |
B/01.6
|
6
|
Взаимодействие с потребителями и заинтересованными сторонами |
B/02.6
|
6
|
|||
Контроль и оценка эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса |
B/03.6
|
6
|
|||
C
|
Стратегическое управление развитием гостиничного комплекса
|
7
|
Анализ и оценка деятельности гостиничного комплекса |
C/01.7
|
7
|
Разработка и реализация стратегии развития гостиничного комплекса |
C/02.7
|
7
|
|||
Управление проектами и изменениями в гостиничном комплексе |
C/03.7
|
7
|
|||
D
|
Стратегическое управление развитием сети гостиниц
|
8
|
Разработка концепции и стратегии развития сети гостиниц |
D/01.8
|
8
|
Взаимодействие с собственниками и партнерами по бизнесу |
D/02.8
|
8
|
|||
Внедрение инновационных технологий и изменений в управлении деятельностью сети гостиниц |
D/03.8
|
8
|
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта |
|
Ответственная организация-разработчик |
|
Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей», город Москва | |
Исполнительный вице-президент Кузьмин Дмитрий Владимирович | |
Наименования организаций-разработчиков | |
|
Некоммерческое партнерство «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва |
Совет по профессиональным квалификациям | |
Совет по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства |
Направления обучения
Хотите задать вопрос?
Мы поможем вам сделать верный выбор и проконсультируем по всем условиям обучения и особенностям учебных практик.