|
УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2015 № 281н |
|||
Руководитель предприятия питания |
| |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Общие сведения |
| |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
(наименование вида профессиональной деятельности) |
|
Код |
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Основная цель вида профессиональной деятельности: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обеспечение эффективности деятельности предприятия питания, производство продукции и обслуживание потребителей | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Группа занятий: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |
Руководители учреждений, организаций и предприятий |
|
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц |
|||||||||||||||||||||||||||||||
| |
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
(код ОКЗ) |
(наименование) |
(код ОКЗ) |
(наименование) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Отнесение к видам экономической деятельности: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
| |
Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
(код ОКВЭД) |
(наименование вида экономической деятельности) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности) |
|||||
| |
|
||||
| |
|
|
|
|
|
|
A
|
Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов
|
5
|
Управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы |
A/01.5
|
5
|
|
Управление текущей деятельностью сотрудников службы обслуживания |
A/02.5
|
5
|
|||
|
B
|
Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания
|
6
|
Управление материальными ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) предприятия питания |
B/01.6
|
6
|
|
Контроль и оценка эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания |
B/03.6
|
6
|
|||
|
C
|
Стратегическое управление развитием предприятия питания
|
7
|
Анализ и оценка деятельности предприятия питания |
C/01.7
|
7
|
|
Разработка и реализация стратегии развития предприятия питания |
C/02.7
|
7
|
|||
|
Управление проектами и изменениями на предприятии питания |
C/03.7
|
7
|
|||
|
D
|
Стратегическое управление развитием сети предприятий питания
|
8
|
Разработка концепции и стратегии развития сети предприятий питания |
D/01.8
|
8
|
|
Взаимодействие с собственниками предприятия и партнерами по бизнесу |
D/02.8
|
8
|
|||
|
Внедрение инновационных технологий и изменений в управлении деятельностью сети предприятий питания |
D/03.8
|
8
|
|||
|
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта |
|
|
Ответственная организация-разработчик |
|
| Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей», город Москва | |
| Исполнительный вице-президент Кузьмин Дмитрий Владимирович | |
| Наименования организаций-разработчиков | |
| |
Некоммерческое партнерство «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва |
| Совет по профессиональным квалификациям | |
|
Совет по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства |
|
Направления обучения
Хотите задать вопрос?
Мы поможем вам сделать верный выбор и проконсультируем по всем условиям обучения и особенностям учебных практик.