|
УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.12.2015 № 914н |
|||
Пекарь |
| |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Общие сведения |
| |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
(наименование вида профессиональной деятельности) |
|
Код |
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Основная цель вида профессиональной деятельности: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Изготовление и продажа готовой хлебобулочной продукции | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Группа занятий: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов) |
|
Пекари, кондитеры и изготовители конфет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
| |
Повара |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
(код ОКЗ) |
(наименование) |
(код ОКЗ) |
(наименование) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Отнесение к видам экономической деятельности: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
| |
Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
(код ОКВЭД) |
(наименование вида экономической деятельности) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности) |
|||||
| |
|
||||
| |
|
|
|
|
|
|
A
|
Изготовление хлебобулочных изделий под руководством пекаря
|
3
|
Выполнение инструкций и заданий пекаря по организации рабочего места |
A/01.3
|
3
|
|
Выполнение заданий пекаря по изготовлению, продаже и презентации хлебобулочных изделий |
A/02.3
|
3
|
|||
|
B
|
Изготовление, презентация и продажа хлебобулочных изделий
|
4
|
Составление рецептуры хлебобулочных изделий |
B/01.4
|
4
|
|
Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий |
B/02.4
|
4
|
|||
|
Формовка хлебобулочных изделий |
B/03.4
|
4
|
|||
|
Выпечка хлебобулочных изделий |
B/04.4
|
4
|
|||
|
Презентация и продажа хлебобулочных изделий |
B/05.4
|
4
|
|||
|
C
|
Организация и контроль текущей деятельности работников бригады пекарей
|
6
|
Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой пекарей продуктов, сырья, оборудования и инвентаря |
C/01.5
|
5
|
|
Организация работы бригады пекарей |
C/02.5
|
5
|
|||
|
Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады пекарей |
C/03.5
|
5
|
|||
|
D
|
Управление текущей деятельностью хлебобулочного производства
|
6
|
Планирование процессов хлебобулочного производства |
D/01.6
|
6
|
|
Организация и координация процессов хлебобулочного производства |
D/02.6
|
6
|
|||
|
Контроль и оценка эффективности процессов хлебобулочного производства |
D/03.6
|
6
|
|||
|
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта |
|
|
Ответственная организация-разработчик |
|
| Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП (ООР), город Москва | |
| Исполнительный вице-президент Кузьмин Дмитрий Владимирович | |
| Наименования организаций-разработчиков | |
| |
НП «Федерация Рестораторов и Отельеров», город Москва |
| Совет по профессиональным квалификациям | |
|
Совет по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства |
|
Направления обучения
Хотите задать вопрос?
Мы поможем вам сделать верный выбор и проконсультируем по всем условиям обучения и особенностям учебных практик.