Скачать в DOCX Скачать в XML Скачать в PDF
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
труда и социальной защиты Российской Федерации
от 07.09.2015 № 597н

Кондитер


549

Регистрационный номер
Общие сведения
Производство кондитерской и шоколадной продукции в организациях питания

33.010

(наименование вида профессиональной деятельности)

Код

Основная цель вида профессиональной деятельности:
Изготовление качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания

Группа занятий:

1412

Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)

5120

Повара

3434

Шеф-повара

7512

Пекари, кондитеры и изготовители конфет

(код ОКЗ)

(наименование)

(код ОКЗ)

(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

10.71

Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

56

Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

(код ОКВЭД)

(наименование вида экономической деятельности)

Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции
Трудовые функции
код
наименование
уровень квалификации
наименование
код
уровень (подуровень) квалификации

A

Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера

3

Выполнение инструкций и заданий кондитера по организации рабочего места

A/01.3

3

Выполнение заданий кондитера по изготовлению, презентации и продаже теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции

A/02.3

3

B

Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов, приготовление десертов, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента

4

Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места кондитера к работе

B/01.4

4

Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции

B/02.4

4

C

Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров

5

Обеспечение бригады кондитеров необходимыми материальными ресурсами и персоналом

C/01.5

5

Организация работы бригады кондитеров

C/02.5

5

Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады кондитеров

C/03.5

5

D

Управление текущей деятельностью кондитерского цеха

6

Планирование процессов кондитерского цеха

D/01.6

6

Организация и координация процессов кондитерского цеха

D/02.6

6

Контроль и оценка эффективности процессов кондитерского цеха

D/03.6

6

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

ФГБОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», город Москва
И. о. ректора Мельниченко Л.Н.
Наименования организаций-разработчиков
1.
НП «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва
2.
Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», город Москва
Совет по профессиональным квалификациям

Совет по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства

Хотите задать вопрос?

Мы поможем вам сделать верный выбор и проконсультируем по всем условиям обучения и особенностям учебных практик.

7(343)364-64-87
Нажимая на кнопку даю согласие на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено
В течение получаса наш специалист ответит вам