|
УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.09.2015 № 597н |
|||
Кондитер |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Общие сведения |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
(наименование вида профессиональной деятельности) |
|
Код |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Основная цель вида профессиональной деятельности: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изготовление качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Группа занятий: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов) |
|
Повара |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Шеф-повара |
|
Пекари, кондитеры и изготовители конфет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКЗ) |
(наименование) |
(код ОКЗ) |
(наименование) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Отнесение к видам экономической деятельности: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКВЭД) |
(наименование вида экономической деятельности) |
Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности) |
|||||
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
A
|
Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера
|
3
|
Выполнение инструкций и заданий кондитера по организации рабочего места |
A/01.3
|
3
|
Выполнение заданий кондитера по изготовлению, презентации и продаже теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции |
A/02.3
|
3
|
|||
B
|
Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов, приготовление десертов, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента
|
4
|
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места кондитера к работе |
B/01.4
|
4
|
Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции |
B/02.4
|
4
|
|||
C
|
Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров
|
5
|
Обеспечение бригады кондитеров необходимыми материальными ресурсами и персоналом |
C/01.5
|
5
|
Организация работы бригады кондитеров |
C/02.5
|
5
|
|||
Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады кондитеров |
C/03.5
|
5
|
|||
D
|
Управление текущей деятельностью кондитерского цеха
|
6
|
Планирование процессов кондитерского цеха |
D/01.6
|
6
|
Организация и координация процессов кондитерского цеха |
D/02.6
|
6
|
|||
Контроль и оценка эффективности процессов кондитерского цеха |
D/03.6
|
6
|
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта |
|
Ответственная организация-разработчик |
|
ФГБОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», город Москва | |
И. о. ректора Мельниченко Л.Н. | |
Наименования организаций-разработчиков | |
|
НП «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва |
|
Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», город Москва |
Совет по профессиональным квалификациям | |
Совет по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства |
Направления обучения
Хотите задать вопрос?
Мы поможем вам сделать верный выбор и проконсультируем по всем условиям обучения и особенностям учебных практик.