Консультант-диетолог, 512 часов
- Эта профессия требует глубоких знаний в области нутрициологии, медицины, диетологии, а также развитых коммуникативных навыков. Диетолог должен уметь находить индивидуальный подход к каждому клиенту.
- Консультант-диетолог - это специалист, который помогает людям разрабатывать и придерживаться здорового и сбалансированного питания. Вот основные обязанности этой профессии:
1. Проведение индивидуальных консультаций. Диетолог собирает информацию о состоянии здоровья, образе жизни и пищевых привычках клиента, а затем разрабатывает для него персональный план питания.
2. Составление рационов питания. Диетолог создает сбалансированные меню, учитывая потребности организма, особенности метаболизма и предпочтения клиента.
3. Мониторинг состояния здоровья. Диетолог отслеживает динамику веса, показатели крови и другие важные параметры, чтобы вовремя вносить коррективы в рацион.
4. Разработка программ снижения веса. Диетолог помогает клиентам безопасно и эффективно терять лишние килограммы, не нанося вреда здоровью.
5. Консультирование по вопросам правильного питания. Диетолог дает рекомендации по здоровому образу жизни, режиму питания, полезным продуктам и др.
с 4 ноября по 30 января
512 часов
Вебинары, видеолекции, практические задания, консультации с экспертами
Диплом о профессиональной переподготовке государственного образца
О профессии
Курс подготовки специалиста по диетологии и нутрициологии.
В рамках программы предоставляются учебные материалы по следующим направлениям:
- Основы теории диетологии.
- Изучение проблематики ожирения и избыточного веса, а также индекса массы тела.
- Анализ пищевой ценности продуктов и принципы сбалансированного питания.
- Разработка оптимальных диетических рационов.
- Управление качеством питательных продуктов.
- Метаболизм и основы физиологии системы пищеварения.
- Принципы диетотерапии при разнообразных медицинских состояниях, метаболических нарушениях и в период восстановления после операций.
- Основы спортивного питания. Обучение консультанта по диетологии включает:
- Пищеварительная физиология. Вы получите знания о коррекции образа жизни и научитесь распознавать патофизиологические изменения в системе пищеварения и ЖКТ по клиническим признакам.
- Разнообразие диетических систем. Вы ознакомитесь с основами правильного питания и узнаете о причинах возникновения заболеваний из-за неправильного питания.
- Принципы лечебного питания. Вы научитесь создавать специализированные диеты для пациентов, изучите диетические системы и методы контроля за качеством продуктов.
- Нутриентный анализ. В рамках профессиональной переподготовки вы изучите важность витаминов для организма, роль белков, жиров, углеводов в метаболизме, химический состав и нормы потребления питательных веществ.
- Основы диагностики. Даже без медицинского образования, вы научитесь оценивать питательный статус пациентов, проводить первичный осмотр и диагностировать заболевания, применять методы оценки пищевого статуса.
Как начать обучение?
Позвоните нам по горячей линии или оставьте заявку через форму на сайте
Заключаем с вами договор и условия оплаты обучения. Вам доступны скидки, зависит от количества слушателей и рассрочка оплаты до 12 месяцев
Вы получаете доступ к материалам, изучаете их и проходите итоговое тестирование для подтверждения квалификации
Вам отправляется диплом, удостоверение государственного образца службой доставки
С вами будут работать эксперты
Программа курса
Вас ожидает 13 модулей с теорией и практическими заданиями, максимально приближенные к реальным условиям.
+ Эволюция и развитие диетологии
+ Основополагающие термины и определения
+ Наука о диетологии
+ Принципы здорового питания
+ Классификация продуктов питания по их значимости для человеческого организма
+ Ассимиляция питательных элементов из разнообразных продуктов
+ Потребление нутриентов из различных категорий продуктов
+ Определение трофологического статуса через индекс массы тела
+ Вычисление потребности в энергии для пациентов
+ Ключевые аспекты здорового питания
+ Взаимосвязь питания с состоянием здоровья
+ Болезни, связанные с питанием
+ Дефицитные состояния, обусловленные питанием
+ Контроль за работой желудочно-кишечного тракта
+ Ферменты, участвующие в пищеварении
+ Три вида пищеварительных процессов
+ Механизмы пищеварения
+ Диета при гломерулонефрите в острой и хронической форме
+ Ключевые аспекты диетической терапии
+ Рекомендации по питанию при острой и хронической форме почечной недостаточности
+ Основы диеты при хронической почечной недостаточности
+ Удовлетворение физиологических потребностей пациентов в питательных веществах и энергии
+ Принимание во внимание биохимических и физиологических процессов, влияющих на усвоение пищи
+ Модификация стандартных диет
+ Обновленная классификация диет
+ Диета для лечения ожирения
+ Калорийно-сниженные диеты для пациентов с ожирением
+ Методика разработки диеты для лечения
+ Питание при лечении подагры
+ Рекомендуемое питание для больных с желудочными заболеваниями
+ Диета при остром воспалении желудка
+ Диетические меры при обострении гастрита с нормальной или повышенной секрецией
+ Питательные принципы при хроническом гастрите с недостаточностью секреции
+ Диетические меры после хирургических операций
+ Питание перед хирургическим вмешательством
+ Питание после операции
+ План увеличения объема энтерального питания
+ Диета для пациентов с атеросклерозом и ишемической болезнью сердца
+ Питание после инфаркта миокарда
+ Диетические указания при гипертонии
+ Основы питания при инфекциях
+ Диетический режим при инфекционных болезнях
+ Сбалансированное питание
+ Роль пищевых продуктов в рационе
+ Значение злаков и хлеба
+ Польза молока и молочных изделий
+ Питание при легочном абсцессе
+ Диета при бронхиальной астме
+ Питание при хроническом бронхите
+ Диета при бронхоэктатической болезни
Результат обучения
По завершении курса вы получите документ государственного образца, зарегистрированный в едином реестре. Документ будет направлен вам почтой России или курьерской службой по вашему выбору.
Что говорят участники курсов
Оставить отзывПредложение для компаний
Для обучения нескольких сотрудников мы предоставляем выгодные скидки, а также можем адаптировать программу обучения именно для вашей компании.
Свяжитесь с нами и получите персональное предложение для вашей компании.
Сотрудничаем с работодателями
Хотите задать вопрос?
Мы поможем вам сделать верный выбор и проконсультируем по всем условиям обучения и особенностям учебных практик.
7(343)364-64-87