Главная / Курсы / Спортивное образование / Консультант-диетолог, 512 часов

Консультант-диетолог, 512 часов

  • Эта профессия требует глубоких знаний в области нутрициологии, медицины, диетологии, а также развитых коммуникативных навыков. Диетолог должен уметь находить индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • Консультант-диетолог - это специалист, который помогает людям разрабатывать и придерживаться здорового и сбалансированного питания. Вот основные обязанности этой профессии:

    1. Проведение индивидуальных консультаций. Диетолог собирает информацию о состоянии здоровья, образе жизни и пищевых привычках клиента, а затем разрабатывает для него персональный план питания.

    2. Составление рационов питания. Диетолог создает сбалансированные меню, учитывая потребности организма, особенности метаболизма и предпочтения клиента.

    3. Мониторинг состояния здоровья. Диетолог отслеживает динамику веса, показатели крови и другие важные параметры, чтобы вовремя вносить коррективы в рацион.

    4. Разработка программ снижения веса. Диетолог помогает клиентам безопасно и эффективно терять лишние килограммы, не нанося вреда здоровью.

    5. Консультирование по вопросам правильного питания. Диетолог дает рекомендации по здоровому образу жизни, режиму питания, полезным продуктам и др.
16 000 рублей
Когда

с 4 ноября по 30 января

Длительность

512 часов

Формат

Вебинары, видеолекции, практические задания, консультации с экспертами

Документ

Диплом о профессиональной переподготовке государственного образца

О профессии

Курс подготовки специалиста по диетологии и нутрициологии.

В рамках программы предоставляются учебные материалы по следующим направлениям:

  • Основы теории диетологии.
  • Изучение проблематики ожирения и избыточного веса, а также индекса массы тела.
  • Анализ пищевой ценности продуктов и принципы сбалансированного питания.
  • Разработка оптимальных диетических рационов.
  • Управление качеством питательных продуктов.
  • Метаболизм и основы физиологии системы пищеварения.
  • Принципы диетотерапии при разнообразных медицинских состояниях, метаболических нарушениях и в период восстановления после операций.
  • Основы спортивного питания. Обучение консультанта по диетологии включает:
  • Пищеварительная физиология. Вы получите знания о коррекции образа жизни и научитесь распознавать патофизиологические изменения в системе пищеварения и ЖКТ по клиническим признакам.
  • Разнообразие диетических систем. Вы ознакомитесь с основами правильного питания и узнаете о причинах возникновения заболеваний из-за неправильного питания.
  • Принципы лечебного питания. Вы научитесь создавать специализированные диеты для пациентов, изучите диетические системы и методы контроля за качеством продуктов.
  • Нутриентный анализ. В рамках профессиональной переподготовки вы изучите важность витаминов для организма, роль белков, жиров, углеводов в метаболизме, химический состав и нормы потребления питательных веществ.
  • Основы диагностики. Даже без медицинского образования, вы научитесь оценивать питательный статус пациентов, проводить первичный осмотр и диагностировать заболевания, применять методы оценки пищевого статуса.
Вакансий Более 1000
Зарплата От 60.000
Для поиска работы Достаточно этого курса

Как начать обучение?

1
Запишитесь на курс

Позвоните нам по горячей линии или оставьте заявку через форму на сайте

Записаться на курс
2
Оформление

Заключаем с вами договор и условия оплаты обучения. Вам доступны скидки, зависит от количества слушателей и рассрочка оплаты до 12 месяцев

3
Обучение и тестирование

Вы получаете доступ к материалам, изучаете их и проходите итоговое тестирование для подтверждения квалификации

4
Получение диплома

Вам отправляется диплом, удостоверение государственного образца службой доставки

С вами будут работать эксперты

Константин Анисимов

Фитнес-тренер, инструктор тренажерного зала и специалист в области нутрициологии

Елизавета Антипова

Фитнес-тренер, диетолог, нутрициолог

Программа курса

Вас ожидает 13 модулей с теорией и практическими заданиями, максимально приближенные к реальным условиям.

1.5 месяца
13 практических занятий

+ Эволюция и развитие диетологии

+ Основополагающие термины и определения

+ Наука о диетологии

+ Принципы здорового питания

+ Классификация продуктов питания по их значимости для человеческого организма

+ Ассимиляция питательных элементов из разнообразных продуктов

+ Потребление нутриентов из различных категорий продуктов

+ Определение трофологического статуса через индекс массы тела

+ Вычисление потребности в энергии для пациентов

+ Ключевые аспекты здорового питания

+ Взаимосвязь питания с состоянием здоровья

+ Болезни, связанные с питанием

+ Дефицитные состояния, обусловленные питанием

+ Контроль за работой желудочно-кишечного тракта

+ Ферменты, участвующие в пищеварении

+ Три вида пищеварительных процессов

+ Механизмы пищеварения

+ Диета при гломерулонефрите в острой и хронической форме

+ Ключевые аспекты диетической терапии

+ Рекомендации по питанию при острой и хронической форме почечной недостаточности

+ Основы диеты при хронической почечной недостаточности

+ Удовлетворение физиологических потребностей пациентов в питательных веществах и энергии

+ Принимание во внимание биохимических и физиологических процессов, влияющих на усвоение пищи

+ Модификация стандартных диет

+ Обновленная классификация диет

+ Диета для лечения ожирения

+ Калорийно-сниженные диеты для пациентов с ожирением

+ Методика разработки диеты для лечения

+ Питание при лечении подагры

+ Рекомендуемое питание для больных с желудочными заболеваниями

+ Диета при остром воспалении желудка

+ Диетические меры при обострении гастрита с нормальной или повышенной секрецией

+ Питательные принципы при хроническом гастрите с недостаточностью секреции

+ Диетические меры после хирургических операций

+ Питание перед хирургическим вмешательством

+ Питание после операции

+ План увеличения объема энтерального питания

+ Диета для пациентов с атеросклерозом и ишемической болезнью сердца

+ Питание после инфаркта миокарда

+ Диетические указания при гипертонии

+ Основы питания при инфекциях

+ Диетический режим при инфекционных болезнях

+ Сбалансированное питание

+ Роль пищевых продуктов в рационе

+ Значение злаков и хлеба

+ Польза молока и молочных изделий

+ Питание при легочном абсцессе

+ Диета при бронхиальной астме

+ Питание при хроническом бронхите

+ Диета при бронхоэктатической болезни

Результат обучения

По завершении курса вы получите документ государственного образца, зарегистрированный в едином реестре. Документ будет направлен вам почтой России или курьерской службой по вашему выбору.

Предложение для компаний

Для обучения нескольких сотрудников мы предоставляем выгодные скидки, а также можем адаптировать программу обучения именно для вашей компании.

Свяжитесь с нами и получите персональное предложение для вашей компании.

Получить предложение

Сотрудничаем с работодателями

Хотите задать вопрос?

Мы поможем вам сделать верный выбор и проконсультируем по всем условиям обучения и особенностям учебных практик.

7(343)364-64-87
Нажимая на кнопку даю согласие на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено
В течение получаса наш специалист ответит вам