Микробиологический анализ пищевых продуктов (мясо и мясная продукция в т.ч. готовая консервированная)
- Микробиологический анализ пищевых продуктов, включая мясо и мясную продукцию, в том числе готовую консервированную, выполняется специалистами для выявления наличия и количества микроорганизмов, таких как бактерии, плесень и дрожжи, в пищевых продуктах. Специалисты проводят различные тесты и анализы для определения безопасности и качества продуктов, а также для выявления возможных загрязнений или контаминации. Это помогает предотвращать распространение инфекций и обеспечивать соответствие стандартам безопасности пищевых продуктов.
- Перспективы этой профессии весьма высоки, так как современные технологии и методы анализа позволяют получать все более точные результаты, что в свою очередь повышает требования к качеству продуктов питания.
- Преимущества профессии: возможность работать в различных сферах, таких как производство, торговля, государственный сектор и т.д. Кроме того, специалисты по микробиологическому анализу пищевых продуктов могут получать высокую зарплату и иметь возможность карьерного роста.

с 20 февраля по 20 марта
256 часов
Вебинары, видеолекции, практические задания, консультации с экспертами
Диплом о профессиональной переподготовке государственного образца
О профессии
Программа переквалификации «Микробиологический анализ пищевых продуктов», создана в соответствии с российским законодательством и отвечает всем стандартам, предписанным законодательными и нормативными актами в сфере проведения микробиологических исследований, а также положениям Федерального закона №273-ФЗ от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации».
Выпускники курса получают государственный диплом о профессиональной переподготовке, который печатается на Московской типографии «Гознак» и соответствует всем критериям, установленным Федеральным законом №273 «Об образовании в РФ».
Выданный диплом заносится в Федеральный реестр документов о высшем образовании ФИС ФРДО, подведомственный Рособрнадзору.
Как начать обучение?
Позвоните нам по горячей линии или оставьте заявку через форму на сайте
Заключаем с вами договор и условия оплаты обучения. Вам доступны скидки, зависит от количества слушателей и рассрочка оплаты до 12 месяцев
Вы получаете доступ к материалам, изучаете их и проходите итоговое тестирование для подтверждения квалификации
Вам отправляется диплом, удостоверение государственного образца службой доставки
С вами будут работать эксперты
Программа курса
Вас ожидает 11 модулей с теорией и практическими заданиями, максимально приближенные к реальным условиям.
+ Основы законодательства России по безопасности продовольствия
+ Российский закон от 7 февраля 1992 года № 2300-1, касающийся защиты прав потребителей
+ Федеральный закон, регулирующий санитарное и эпидемиологическое благополучие, принятый 30 марта 1999 года под номером 52-ФЗ
+ Постановление правительства РФ № 1873-р от 25 октября 2010 года, устанавливающее основы политики в сфере здорового питания до 2020 года
+ Классификация питательных сред по их составу
+ Классификация питательных сред по их составу
+ Стандарты качества для питательных сред
+ Процесс изготовления питательных сред в лабораторных условиях
+ Информация о первоначальной обработке скота и ее воздействии на микробное загрязнение мяса
+ Элементы, способствующие микробному росту в процессе выдержки мяса
+ Дефекты мяса, вызванные микроорганизмами во время хранения
+ Методы консервации мяса и их микробиологическая природа
+ Процесс выборки образцов
+ Методы транспортировки
+ Упаковка образцов для транспортирования
+ Поддержание температуры во время транспорта
+ Камера биологической защиты для микробиологических исследований
+ Весы и устройства для гравиметрического разведения
+ Устройства для гомогенизации, перемешивания и взбивания
+ Прибор для измерения уровня pH
+ Микробиологическое тестирование консервированного мяса
+ Понятие однородной партии продукции
+ Процесс выборки
+ Определение начального и среднего образца
+ Критерии для лабораторных помещений
+ Размещение и оснащение лабораторий
+ Оборудование для лабораторных помещений
+ Процедуры очистки и дезинфекции
+ Осуществление внутреннего контроля за качеством
+ Разработка плана регулярных аудитов
+ График проведения регулярных проверок
+ Проведение оценки качества внешней организацией (внешний контроль качества)
+ Задачи микробиологического обеспечения качества продуктов питания
+ Процедура санитарно-микробиологического обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
+ Микробиологические стандарты безопасности продуктов питания
+ Принципы микробиологического контроля на предприятиях пищевой индустрии
+ Оборудование, посуда, химические реагенты, питательные среды, сыворотки и культуры
+ Этапы подготовки к анализу
+ Подготовка посуды и материалов
+ Создание растворов, химических реагентов и питательных сред
+ Обустройство помещений для работы с микробиологическими образцами
+ Подготовка к использованию лабораторной посуды
+ Подготовка к использованию новой лабораторной посуды
+ Подготовка к повторному использованию лабораторной посуды
Результат обучения
По завершении курса вы получите документ государственного образца, зарегистрированный в едином реестре. Документ будет направлен вам почтой России или курьерской службой по вашему выбору.
Что говорят участники курсов
Оставить отзывПредложение для компаний
Для обучения нескольких сотрудников мы предоставляем выгодные скидки, а также можем адаптировать программу обучения именно для вашей компании.
Свяжитесь с нами и получите персональное предложение для вашей компании.

Сотрудничаем с работодателями




Хотите задать вопрос?
Мы поможем вам сделать верный выбор и проконсультируем по всем условиям обучения и особенностям учебных практик.